【にゃんこ大戦争】ハロウィン魔女ねねこのステータスと評価

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

ハロウィン魔女ねねこはクリティカル持ちハロウィンガチャで引ける激レアキャラ。ハロウィンねねこの第2形態です。

このページではハロウィン魔女ねねこのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

ハロウィン魔女ねねこのステータス

レベル30の時点で体力1万5300、攻撃力2040、DPS482です。

第1形態と比べると体力が8割、攻撃力が5割上がっています。

特性はクリティカル(20%)のみです。

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
1万53002040482310単体
54.258.13148

小数点第2位で四捨五入しています。

ハロウィン魔女ねねこの評価

編成枠が余っているなら使える

生産コストが148円と安く、その割にクリティカル率が20%と高めになっています。

ただ攻撃間隔が4.2秒と少し長めであり、運が悪いとなかなかクリティカルが出てくれないこともあります。

また、再生産時間が約1分と量産できないのが痛い。

メタル相手に編成を組むときは量産ができるねこジュラザウルスや、100%クリティカル持ちの狂乱のもねこを優先し、このキャラは枠が余ったら使うかなといった感じです。

射程が長め

しいてこのキャラの利点を上げるなら、射程が310とクリティカル持ちの小型キャラにしては長めであることです。

前線をある程度安定させられれば場持ちはいいですし、コストが安くて資金を圧迫しないので、とりあえず場に出しておいてそのうちクリティカル攻撃してくれたらいいなという感じで使えます。

ハロウィン魔女ねねこと相性のいいキャラ

未来ネコのようなメタルに打たれ強い特性を持つキャラがいれば一緒に編成することをおすすめします。。

また、このキャラだけでメタル相手のアタッカーは務まらないので、100%クリティカル持ちのにゃんこそばや、範囲攻撃できるネコパラディンなども一緒に使っていくのがいいでしょう。