【にゃんこ大戦争】エヴァ改2号機コード777のステータスと評価

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

エヴァ改2号機コード777は赤い敵に超ダメージを与えられる超激レアキャラ。エヴァ2号機・エヴァ2号機&ネコの第3形態です。使徒キラーも持っているので、エヴァンゲリオンコラボのステージで大活躍します。

このページではエヴァ改2号機コード777のステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

スポンサーリンク

エヴァ改2号機コード777のステータス

レベル30の時点で体力6万6300、攻撃力3万7400、DPS4543です。

第2形態から進化させてもステータスの数値は変わりませんが、体力が3分の1以下になると攻撃力が2倍になる特性が追加されます。

赤い敵に超ダメ・使徒キラー持ちです。

スポンサーリンク

エヴァ改2号機コード777の評価

赤い敵に対して超ダメージを与えられ、攻撃の当たり判定範囲が広いのがいいところ。第3形態になってもステータスの数値は変わりませんが、体力低下で攻撃力アップがつくので進化させて使う方がいいです。

攻撃範囲は200~650で、超ダメージなしでもDPSが4543あるので、あまりキャラが揃わないうちは他属性に対しても使っていけます。

ただし射程400というのは割と敵の攻撃に被弾する可能性があるので、気を付けて使わないといけません。例えば教授相手に使っていく時です。

エヴァ改2号機コード777は赤い敵で厄介な教授を素早く倒せるので、教授キラーと呼ばれたりします。しかし教授単体にそのまま2号機を生産しても、射程負けしているのでKBしてなかなか攻撃できません。

教授などの長射程持ちに対して使っていく際は、他の短射程の敵を利用して、相手の攻撃範囲外で攻撃モーションに入れるようにしたほうがいいです。

体力低下で攻撃力2倍という特性に関してですが、体力が33%以下はちょっと条件が厳しいです。

最初はわざと敵の攻撃を受けて攻撃力を上げてから使うという運用方法もありますが、2号機は普通に壁キャラで守りながら使っていき、少しずつ体力が減って結果的に条件を満たすというのがいいでしょう。

【にゃんこ大戦争】エヴァコラボガチャ超激レアキャラの性能