【にゃんこ大戦争】超地底戦隊グランドンのステータスと評価

超地底戦隊グランドンのステータスと評価にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

超地底戦隊グランドンはゾンビにめっぽう強い革命軍隊アイアンウォーズガチャで引ける超激レアキャラ。温泉天国テルマエ・温泉天国テルマエの第3形態です。

このページでは超地底戦隊グランドンのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

超地底戦隊グランドンのステータス

レベル30の時点で体力8万5000、攻撃力3万9270、DPS6011です。

第2形態と比べると攻撃力が1割上がっています。

特性はゾンビにめっぽう強い・動きを止める(100%、1~1.2秒)、ゾンビキラーの3つです。

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
8万50003万927060114253連続・遠方全範囲(425~-675)
46.5174.954650

小数点第2位で四捨五入しています。

超地底戦隊グランドンの評価

対ゾンビに頼れる妨害兼アタッカー

グランドンは攻撃間隔6.5秒で3連続攻撃します。1ヒットごとに1~1.2秒ゾンビの動きを止めることができるので、半分以上の間停止妨害をかけられます。

これだけでも割といいですが、めっぽう強い特性のおかげでゾンビに対するDPSは1万を超えます

さらに攻撃範囲が後ろのほうに長いので、潜伏で後ろに抜けていった敵にもある程度攻撃を当てることができます。

ゾンビ相手ならとりあえず編成に入れておいていい性能です。

KB数が多めで体力も高い

KB数が5と多めで、めっぽう強い特性があって体力8万5000という高体力を持つので、敵の攻撃に被弾しても何回か立て直すことが可能です。

ゾンビ相手だとどうしても足元に出てきた敵に攻撃を受けてしまうことが多いので、このKB数の多さと体力の高さは対ゾンビ戦で有利に働きます。

再生産時間が長い

このキャラの再生産時間は約3分です。

場持ちがいいキャラですが、2体目以降が出しにくいので一度やられてしまうと長い間他のキャラでしのがなくてはいけなくなります。

生産するタイミングは考えたほうがいいでしょう。

超地底戦隊グランドンと相性のいいキャラ

停止妨害を持つキャラなので、ゾンビに高火力を持つけれど攻撃が当てづらいというキャラと相性がいいです。

例えばゾンビに超ダメージを持つけれど攻撃モーションが長いシーガレオン、極ダメージを持つけれど射程が短いネコックマンケンなど。