【にゃんこ大戦争】対ゾンビおすすめ編成

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

にゃんこ大戦争においてどの属性も厄介ですが、中でもゾンビ属性の敵が出てくるステージの難易度は頭一つ抜けています。ちゃんと対策しておかないとすぐ自城を攻撃されてやられてしまいますからね。

このページではそんなゾンビの敵に対してのおすすめ編成を紹介します。

スポンサーリンク

対ゾンビおすすめ編成

ゴムネコ・大狂ゴム・ネコ師範草刈りネコネコリベンジ
ネコックマンケン・超時空基地アルマゲドン・超地底戦隊グランドン・魔人探偵グラヴィティー・希望の船NNNネコヴンダー

下段のアルマゲドンから4体は超激レアキャラですが、ゾンビに対応しているものなら他のキャラでも全然構いません

ネコ師範はレベルが低いうちはあんまり役に立ちませんが、キャッツアイを使ったりプラス値が大きくなってくると頼れる壁役になります。

ネコ師範があまり役に立たない場合は、もっとコストの安い壁キャラを編成するほうがいいでしょう。

ゾンビの敵はとにかく潜伏して自城に近づいてくるのが厄介です。なので壁キャラを多めにして、敵がいつ再出現してもすぐに壁キャラに引っかかるようにしています。

スポンサーリンク

各キャラの生産の仕方

どんな敵が出てきても、まずは大狂ゴムを1体生産するのが無難です。

ほとんどのゾンビ属性の敵は潜伏回数が1回なので、大狂ゴムに当たってその潜伏回数を消費してくれます。

モヒカンネコとかでもいいのですが、モヒカンネコだと敵城にダメージを与えすぎてボスを出してしまう可能性があることには注意してください。

次に再出現してきた敵の相手ですが、難易度が高いところではできればここでお金を貯めておきたいです。なので、敵の突破力が低い時はゴムネコだけを生産してお金を貯めるのがいいでしょう。

敵の進行がゴムネコだけで止まらない時は、ネコリベンジなどの妨害キャラも生産して時間を稼ぎます

お金が十分に貯まったら下段の大型キャラを生産していきます。

大型キャラを守るように壁キャラや草刈りネコ、ネコリベンジなどを生産していきボスを倒します。

草刈りネコは全力生産でも構いませんが、ネコリベンジの生産タイミングには気を付けてください

ふっとばしを多発させると大型キャラの攻撃が当たらないことが多くなります。また、敵が自城間近に再出現してしまった時、ネコリベンジが生産可能だとすぐにふっとばしてピンチを切り抜けられることがあるからです。

あとは言うまでもないですが、にゃんこ砲はエンジェル砲を選択しておくのがいいです。