【にゃんこ大戦争】ネコ奥様のステータスと評価

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

ネコ奥様はゾンビを遅くすることができる育成優先おすすめの激レアキャラ。ネコジャンパー・ネコボールターの第3形態です。

このページではネコ奥様のステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

ネコ奥様のステータス

レベル30の時点で体力1万2750、攻撃力9350、DPS1742です。

第2形態と比べると体力が2割強上がり、移動速度も1.5倍ほどになっています。

特性はゾンビキラーとたまにゾンビの動きを遅くするの2つです。

ネコ奥様の評価

広範囲に攻撃できる対ゾンビアタッカー

ネコ奥様の射程は350で、攻撃範囲は200~500と広くなっています。

奥のほうにいる敵もまとめて攻撃できるのは便利です。

ゾンビキラーやゾンビを遅くする特性も持っているので、特にゾンビを相手にする時に役立ちます。

攻撃力は低い

広範囲に攻撃できるという点が強いので、そのバランス調整なのか攻撃力は低いです。

激レアのアタッカーでDPS1742というのは物足りない。ゾンビに対する妨害兼少しずつダメージを与えていけるキャラとして見るのがいいかもしれません。

再生時間が長め

ネコ奥様の再生産時間は21.5秒です。

このキャラをメインのアタッカーとして編成すると、量産ができないですしDPSも低いので長期戦になります。

火力が高いキャラを一緒に編成したほうがいいでしょう。

本能強化でアタッカー性能を上げられる

攻撃に関する本能を最大強化すると結構アタッカー性能が上がります。

ランキングの間でも高得点を出すのに役立つこともあるほどです。

おすすめの本能

このキャラを使っていくなら、渾身の一撃と基本攻撃力を上げるのがおすすめです。

渾身の一撃は最大強化すると発動確率が30%になります。

どちらも最大まで上げて、渾身の一撃が確率通りに発動すると、実質のDPSは3344にもなります。強化前と比べると2倍ほどですね。

次に上げるとしたら基本体力です。

耐性系を2つもっていますがこれに関しては放置でいいでしょう。

おすすめの本能玉

対ゾンビのダメージアップの本能玉がおすすめです。

もちろんゾンビ以外に使っていくというなら、対応する属性のダメージアップの本能玉をつけるほうがいいでしょう。

ネコ奥様と相性のいいキャラ

遠方範囲攻撃で近づかれると弱いので、ネコリベンジなどのふっとばしキャラと相性がいいです。

本能などが未強化なら火力が物足りないので、ネコックマンケンなどゾンビに対する強いアタッカーを一緒に編成したいところです。

ネコリベンジのステータスと評価

ネコックマンケンのステータスと評価