【にゃんこ大戦争】第9のネコ使徒の評価とステータス

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

第9のネコ使徒はエイリアン属性の敵に超ダメージを与え、攻撃力を低下させることができる超激レアキャラです。

烈波が欲しいところに発生してくれるので、実際には攻撃力の数値よりも高いダメージが出ます

このページでは第9のネコ使徒の評価とステータスについてまとめていますので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

スポンサーリンク

第9のネコ使徒のステータス

レベル30の時点で体力3万8250、攻撃力27200、DPS2236です。

第2形態に進化してもステータスに変化はありません。

射程450、攻撃間隔約12.2秒の範囲アタッカー。エイリアン属性に対して超ダメージ・攻撃力低下を持ち、レベル1の烈波を出せます。あとワープ無効もあります。

スポンサーリンク

第9のネコ使徒の評価

エイリアンに結構優秀なアタッカーです。素のDPSが2236と一見低いように見えますが、100%で発生する烈波が前線の敵に当たりやすいので実質は2倍近いダメージ効率になります。

攻撃範囲が250~700とかなり広いので、攻撃が外れることが少ないのもいいですね。

エイリアンに対する遠方範囲アタッカーといえばメガロディーテですが、メガロディーテの攻撃範囲は450~850です。

第9のネコ使徒のほうは割と自分に近いところも攻撃できて、範囲も50だけ広いです。

射程自体は450でさすがに超長射程パーティでは使っていけませんが、対エイリアンだけを考えるなら十分です。

攻撃力低下効果があるので自分を含めて、壁キャラの場持ちも良くなるのもいい。

この攻撃力低下は最大6秒間続きます。攻撃間隔が約12秒で烈波はすぐ消えるので、次に攻撃するまでの半分の時間は敵の攻撃力を下げていられます。

ただ体力はあまり高くはなく、KB数は3あるものの前線をちゃんと維持できるようにしないとすぐやられてしまうこともあります。

再生産時間はかなり長いので、一体生産したらそれを守りきるように各キャラを生産するようにしましょう。

第9のネコ使徒は引くべきか?

エイリアン対策で困っているなら引きに行ってもいいキャラです。

ただメガロディーテやメラバーニングなど、エイリアンには他にも優秀なアタッカーは結構いるのでそこまで追わなくてもいいです。

エヴァコラボガチャ超激レアキャラの性能一覧