【にゃんこ大戦争】ネコツインテール(ネコメデューサ)のステータスと評価

ネコツインテールのステータスと評価にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

ネコツインテールは古代種の動きを止められる、奈落門クリアで入手できるレアキャラ。ネコメデューサの第2形態です。

このページではネコツインテールのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

ネコツインテールのステータス

レベル30の時点で体力9690、攻撃力2040、DPS618です。

第1形態と比べてもステータス数値は変わりません。

特性は古代種を止める(20%、1.5秒)、古代の呪い無効の2つです。

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
96902040618350遠方範囲(275~450)
83.38.23750
モーション(秒)
0.8

小数点第2位で四捨五入しています。

ネコツインテールの評価

古代種に有用な妨害キャラ

量産できる妨害キャラにしては射程が長く、さらに遠方範囲攻撃で広範囲に停止妨害が撒けるという長所があります。

突破力の高いオールドリー相手にも射程勝ちしていますし、ちょっと厳しいですがザコ敵をうまく利用できれば超町長にも停止妨害を入れられます。

単体での妨害性能は低め

妨害確率が20%と低く、攻撃間隔3.3秒に対して妨害持続時間が1.5秒なのである程度場に溜まらないと十分な効果は表れないでしょう。

再生産時間は長くはないですが、生産コストが750円と少しだけ高く、全力生産していけるほど資金に余裕があるかどうかが問題になります。

キャッツアイはどうするか

使っても多少場持ちがよくなることがある程度。他のキャラに優先して使うほうがいいでしょう。

ネコツインテールと相性のいいキャラ

古代種相手に使っていくキャラなので、古代種に打たれ強い未来ネコや、めっぽう強いにゃんでやねんと相性がいいです。

停止妨害が十分に効くなら超ダメージを持つネコ超人も一緒に使っていけるでしょう。