【にゃんこ大戦争】竜騎士スカルバルスのステータスと評価

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

竜騎士スカルバルスはエイリアンとゾンビとふっとばして遅くできるハロウィンガチャなどで引ける超激レアキャラ。第2形態に進化するとナイトメアバルスになります。

このページでは竜騎士スカルバルスのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

竜騎士スカルバルスのステータス

レベル30の時点で体力6万1200、攻撃力2万3765、DPS4401です。

第2形態に進化してもステータスは変わりません。

特性はエイリアンとゾンビの動きを遅くする(50%、5~6秒)・ふっとばす(50%)、バリアブレイク(50%)、ゾンビキラーの4つです。

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
6万12002万37654401445範囲
95.4144.935610

小数点第2位で四捨五入しています。

竜騎士スカルバルスの評価

火力は低いが攻撃回転はいい

2つの属性に対応していて、複数の妨害能力を持つためか火力は低くなっています。

攻撃間隔が5.4秒と超激レアキャラにしては短めですし、妨害性能に期待したほうがいいでしょう。

生産コストが重めで再生産時間も長い

生産コストが5610円で、再生産時間が約2分半と長いです。

出しやすいキャラではなく、射程がそこそこ長いとはいえゾンビ相手に使っていくキャラなので、生産するタイミングには気を付けたほうがいいでしょう。

他のキャラのサポートが必要

妨害の発動確率が50%なので、敵の属性に合わせた有用な壁キャラや他の妨害キャラは必須です。

このキャラだけで敵の進行を抑えようとすると安定しないはずです。

竜騎士スカルバルスと相性のいいキャラ

エイリアン相手ならめっぽう強いネコサテライトや、停止妨害ができるネコ漂流記などと相性がいいです。

ゾンビ相手なら打たれ強いネコマスターや、潜伏で近づいてきた敵の処理にネコックマンケンネコリベンジなどを使うのがおすすめです。

●逆襲のカバちゃんおすすめの速攻編成を紹介

動画内のアイコン、あるいは下記ページからチャンネル登録していただけると幸いです。
水地昇’s GAME

●以下ピックアップ動画3つ
育成優先おすすめの激レアキャラ

本能の解放・強化をおすすめするキャラ14

レベルやプラス値の上昇倍率
数値がたくさん出てきますが、最後まで見るとレベルアップではだいたいどのくらい強化されるのかが分かります。

最後の方の高レベル帯では10とか違ってもあまり変わらないと書いているのはレベル80とか100とかでの話です。

にゃんこ大戦争攻略
水地昇をフォローする
無課金ゲーマー昇のブログ

コメント

*承認制です。間違いの指摘以外は基本的に返信はしないようにしていますが、いただいたコメントは励みになっています。