【にゃんこ大戦争】超竜戦機デス・トロイ 電磁戦機ディア・ボロスのステータスと評価

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

超竜戦機デス・トロイは天使とゾンビと悪魔に超ダメージを与えられる、革命軍隊アイアンウォーズガチャで引ける超激レアキャラ。第2形態に進化すると電磁戦機ディア・ボロスとなります。

このページでは超竜戦機デス・トロイと電磁戦機ディア・ボロスのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

超竜戦機デス・トロイのステータス

レベル30の時点で体力6万9700、攻撃力2万6860、DPS4111です。

特性は天使とゾンビと悪魔に超ダメージ、ゾンビキラー、遅くする無効です。

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
6万97002万68604111475範囲
36.5180.233450

小数点第2位で四捨五入しています。

電磁戦機ディア・ボロスのステータス

第1形態とステータスは全く変わりません。

超竜戦機デス・トロイの評価

複数属性に高火力で生産しやすい

天使・ゾンビ・悪魔と3属性に対して超ダメージ持ちですが、その割にDPSが4000を超えているので火力に関してはまずまずですね。

生産コストが3450円と火力を考えるとかなり安いです。

その代わりなのか再生産時間は3分と長くなっていますが。

射程が長くて移動速度が遅い

このキャラの射程は475です。

かなり被弾しにくい位置から攻撃できるので、場持ちはいいでしょう。

移動速度は最低レベルに遅いのですが、その分やられにくくなっています。特にゾンビを相手にする時には逆に使いやすいです。

攻撃モーションが長い

敵に攻撃が当たるまでに約3.8秒かかります。

かなり長いですが、攻撃間隔は約6.5秒とあまり間をおかずに攻撃できるので、ある程度攻撃が外れるのは仕方ないと割り切って使っていくのもいいでしょう。

電磁戦機ディア・ボロスの評価

第1形態とステータスが変わらないので、評価はデス・トロイと同じです。

超竜戦機デス・トロイ 電磁戦機ディア・ボロスと相性のいいキャラ

攻撃モーションが長いので、停止や鈍足妨害ができるキャラがいると助かります。

全属性敵を遅くできる白無垢のミタマや、ゾンビの動きを止めるグランドンなど。

あとゾンビを相手にする時は足元に出てきた敵の処理を早くしたいので、ゾンビに極ダメージを与えられるネコックマンケンなどを一緒に使うのがおすすめです。