【にゃんこ大戦争】逆襲のカオル君おすすめ編成

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

クリアするとにゃんチケが2~3枚もらえる逆襲のカオル君用のおすすめ編成をご紹介します。

この編成にするとボスのメタルカオル君を100%倒せるので統率力を無駄にすることなくクリアできます。

キャラの生産タイミングは覚えておかないといけませんが、少しくらいずれても問題ないので結構安全度が高いです。

逆襲のカオル君おすすめ編成

大狂モヒ・大狂ゴム・大狂暗黒ネコ・大狂ムキあし・大狂ライオン
太秦麗&ネコ・ねこジュラザウルス・ネコあらし・ねこタコつぼ・覚醒のネコムート

上段はにゃんコンボ「所持金アップ」を時間短縮のためだけに使っています。ゲーム中に上段のキャラは生産しないのでなくても構いません。

この編成で一番の肝となるのは太秦麗&ネコです。100%クリティカルを発動できるキャラで、このステージを確実にクリアするためのアタッカーです。

コラボキャラなので持ってないという人や、太秦麗&ネコは使いにくいという人は同じく100%クリティカルを出せる狂乱のスターもねこなどを使ってください。

各キャラ生産タイミング

生産の仕方は、まず所持金が1500円くらいになってから太秦麗&ネコを出します。

それから約4秒くらいしてからねこジュラザウルス、また4秒ほどしてネコあらしを生産します。

そうするとこの3キャラがちょうど同じタイミングで敵城に到達します。ねこジュラザウルスかネコあらしが敵城を叩き、メタルカオル君が出てきます。

ねこジュラザウルスとネコあらしが先に攻撃しますが、ここですぐにクリティカルが出たら覚ムートを出して終わりです。

ジュラとあらしでクリティカルが出ない時は、太秦麗&ネコが追い付いて100%クリティカルでメタルカオル君を倒してくれます。同じく覚ムート生産で終わります。

ねこタコつぼを編成しているのは、万が一タイミングを間違えた時の保険です。

ねこタコつぼは波動攻撃でダメージを受けません。なので最初の3キャラを生産してから、お金が貯まり次第ねこタコつぼを生産しておくと、タイミングを失敗してアタッカーがやられてもメタルカオル君の進行を一度止めることができます。

メタルカオル君が止まっている間や、再度こちらのキャラを一掃して自城に近づいた時にクリティカル持ちのキャラを生産していくといいでしょう。

ちなみにクリア報酬のにゃんチケは、トレジャーレーダーを使うと100%3枚獲得できます。トレジャーレーダーが余っているのならこのステージで使うのもアリです。