【にゃんこ大戦争】オイルガ・オイランパサランのステータスと評価

オイルガ・オイランパサランのステータスと評価にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

オイルガ・オイランパサランはメタル以外を呪える、伝説のネコルガ族ガチャで引ける超激レアキャラです。

このページではオイルガ・オイランパサランのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

オイルガ・オイランパサランのステータス

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
85002550933140単体
速度攻撃間隔 [モーション](秒)再生産時間(秒)KB数生産コスト(円)
42.7 [0.4]24.954500

特性・入手方法

特性なし
入手方法:伝説のネコルガ族ガチャなど

第1形態と比べるとステータスが大幅に上がっています。また、呪いと呪い無効を獲得しています。

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
2万4006万1200(2万400×3)48834753連続・範囲
速度攻撃間隔 [モーション](秒)再生産時間(秒)KB数生産コスト(円)
412.5 [2.6、3.9、5.7]224.914500

特性

メタル以外を必ず呪う(4秒)
古代の呪い無効

レベル30時点、小数点第2位で四捨五入しています。
にゃんコンボなし。

オイルガ・オイランパサランの評価

オイルガでは使わない

第1形態のオイルガではステータスが低く、特性も持っていないので使えません。

進化させて使いましょう。

呪い妨害ができて火力もそこそこある

敵の厄介な能力を封印できる呪い妨害できて、DPSが5000弱と火力も並みのアタッカーくらいあります。

対象属性がメタル以外と広いのも良い。

3連続攻撃しますが、攻撃が全部当たると7秒間呪い状態にできます。攻撃間隔の半分の時間続くので妨害性能はそこそこといったところです。

できれば他の妨害キャラと併用していくのがいいでしょう。

近づかれると終わり

他の多くのルガ族と同じく、体力が低めでKB数が1なので被弾し始めるとすぐ倒されてしまいます

平均的な超激レアキャラより射程が長いですが、ルガ族の中で比べると短めで1回も被弾させないように使うのは難しい時もあります。

キャッツアイやプラス値はどうするか

火力がそこそこありますし、敵の攻撃に少し耐えらえるようになるのでキャッツアイは使ったほうがいいです。

ただ他に有用なキャラを所持しているならそちらを優先するのがいいでしょう。

ダブりはNPにするほうがおすすめです。

オイルガ・オイランパサランと相性のいいキャラ

相性のいいキャラ理由
ネコベーカリー天使とエイリアンとゾンビを呪える。単体攻撃だが量産ができる。
ネコスーパーハッカー長距離からメタル以外を遅くできる。
ピカランバララン長距離からすべての敵を止められる。
アタタタアシラン長距離からすべての敵を遅くできる。
ウルトラケサラン長距離からメタル以外をふっとばして止められる。