【にゃんこ大戦争】大狂乱のネコ島のステータスと評価

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

大狂乱のネコ島は、激レアキャラである狂乱のネコフィッシュ・狂乱のネコクジラの第3形態です。進化条件は「大狂乱のフィッシュ降臨」ステージクリアとレベル20以上にすることです。

このページでは大狂乱のネコ島のステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

大狂乱のネコ島のステータス

レベル30の時点で体力4万4370、攻撃力1万1425、DPS6467です。

第1・第2形態と比べると体力と攻撃力がどちらも2割強上がっています。

特性は赤い敵にめっぽう強い、ごくたまにクリティカルの2つです。

大狂乱のネコ島の評価

攻撃性能と耐久性能が上がった

進化することで純粋に体力と攻撃力のステータスが上がったので、攻撃性能と耐久性能が上がりました。

体力が上がったということはKBするまでのダメージ値が上がったということで、長射程攻撃してくる教授などの敵にダメージを与えやすくなりました

クリティカル要員としては厳しい

進化前と同じくクリティカルの発動率は2%です。

単体攻撃というのもそのままですし、メタルの敵相手に使っていくのは難しいでしょう。

にゃんコンボが増えたが微妙

大狂乱のネコ島と超激レアキャラの武田信玄を編成すると、にゃんこ砲の初期ゲージアップ(中)が発動します。

2枠で効果中アップというのはいいですが、編成要員に超激レアキャラが必要というハードルの高さがあります。

また、にゃんこ砲の初期ゲージアップという効果は、他のにゃんコンボと比べるとそこまで有用ではありません。

大狂乱のネコ島と相性のいいキャラ

ステータスが上昇したこと以外は変わらないので、基本的な使い勝手は進化前と変わりません。

なので進化前と同じく、赤い敵の攻撃力を下げられるネコ極上や、マキシマムファイターなどと相性がいいです。

ネコ極上のステータスと評価

マキシマムファイターのステータスと評価