【にゃんこ大戦争】土偶戦士ドグ丸・土偶戦士ドグえもんのステータスと評価

土偶戦士ドグ丸・土偶戦士ドグえもんのステータスと評価にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

土偶戦士ドグ丸・土偶戦士ドグえもんは白い敵に打たれ強い、真レジェンドの魂底からの帰化クリアで入手できるEXキャラです。

このページでは土偶戦士ドグ丸・土偶戦士ドグえもんのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

ステータス

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
6万12003万57004718350範囲
速度攻撃間隔 [モーション](秒)再生産時間(秒)KB数生産コスト(円)
157.6 [3.4]104.923900

特性・入手方法

白い敵に打たれ強い
[ワープ・古代の呪い]無効
入手方法:真レジェンド魂底からの帰化「原始に宿る魂」クリア

第1形態と比べると体力が3割強、攻撃力が1割強上がっています。

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
8万16004万8005392350範囲
速度攻撃間隔 [モーション](秒)再生産時間(秒)KB数生産コスト(円)
157.6 [3.4]104.923900

特性

白い敵に打たれ強い
[ワープ・古代の呪い]無効

レベル30時点、小数点第2位で四捨五入しています。
にゃんコンボなし。

評価

白い敵に有用な壁兼アタッカー

打たれ強いを持っているので白い敵に対する実質体力は32万6400となります。

射程が350あるので最前線にいる敵の攻撃を全て受けるわけでもないので、場持ちには結構期待できます。

再生産時間も2分以下と長くはなく、2体目以降が割と生産しやすいのも良い。

普段使いとしてはもっと射程が長かったり超ダメージ持ちのキャラが便利ですが、レア・EX縛りの制限ステージでたまに使いたくなります。

モーションが長い

このキャラは攻撃が出るまでに3.4秒かかります。

DPSは5000越えと悪くないのですが、モーションが長いせいでアタッカーとしては頼り切れないところがあります。

なのでメインアタッカーは別のキャラに任せるほうがいいでしょう。

キャッツアイはどうするか

打たれ強いを持っているので、キャッツアイは優先的に使う価値があります。

相性のいいキャラ

相性のいいキャラ理由
洗脳されしタンクネコ白い敵に打たれ強い壁。
ネコバケーション白い敵を止められる。
ねこ大魔王メタル以外の攻撃力を下げられる。
ジャイにゃん白い敵の攻撃力を下げられる。

コメント

*承認制です。間違いの指摘以外は基本的に返信はしないようにしていますが、いただいたコメントは励みになっています。