【にゃんこ大戦争】ネコゼリーフィッシュのステータスと評価

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

かなり奥のほうまで届く波動を撃てるネコゼリーフィッシュのステータスと評価についてまとめました。ネコスライムの第2形態です。

育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にどうぞ。ちなみにネコスライムは古王妃飛来をクリアすると30%の確率で入手できるレアキャラです。

スポンサーリンク

ネコゼリーフィッシュのステータス

レベル30の時点で体力1700、攻撃力2万5500、DPS2813です。

第1形態から進化させてもステータスは変わらないので、ネコスライムの状態で使っても構いません。

射程が140、攻撃間隔約9.1秒で単体攻撃をしますが、敵に攻撃が当たるとレベル5の波動を撃てます。

スポンサーリンク

ネコゼリーフィッシュの評価

450円という低コストで、敵軍に強い波動を撃てる便利なキャラです。

レベル50にもなると一撃が4万ダメージとなり、割と厄介な敵を倒せたりKBさせたりできるのでキャッツアイを使うことを強くおすすめします。

ネコゼリーフィッシュの攻撃力は同レベルのネコ超特急の攻撃力と一緒です。つまり波動が届く範囲の敵全員にネコ超特急の攻撃を当ててるようなものです。どれだけこの波動攻撃が強力か分かるかと思います。

特に使えると感じるのは、取り巻きが前に出てきてボスが後ろのほうで遠距離攻撃してくる時です。敵の倍率にもよりますが、ツバメンズを一掃できたりもするので結構使えます。

波動キャラをメインにして戦うのが有効な時の編成要員にもなります。

使えばわかりますが欠点は射程が短く、体力が低いことです。敵にかなり近づく必要があり、その攻撃が当たらないと波動は発生しません。

そのため敵の攻撃回転が速かったり、遠方攻撃されるステージではなかなか活躍させ辛いです。かなりやられやすいキャラですが、低コストで再生産時間も13秒ほどとそこそこ短いので、気軽に生産していって波動が出ればラッキーと思って使うのもアリです。

もちろん使い方に慣れてくれば、生産タイミングを見極めて高い確率で波動攻撃を発生させられるようになるでしょう。