【にゃんこ大戦争】サキのステータスと評価

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

サキはエイリアンと他1種の属性にしか攻撃できない、逆襲の英雄ダークヒーローズガチャで引ける超激レアキャラです。

第1形態はマッドシューター・サキ、第2形態はナイトバスター・サキ、第3形態はバッドブラスター・サキとなっています。

このページではサキのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

サキのステータス

レベル30の時点で体力4万5900、攻撃力6万8000、DPS7556で遠方範囲攻撃します。

どの形態でもステータス数値は変わりませんが、第1形態ではエイリアンと赤い敵、第2形態ではエイリアンとゾンビ、第3形態ではエイリアンと古代種にのみ攻撃します。

また、第2形態はゾンビキラーを、第3形態は古代種の呪い無効を持っています。

サキの評価

攻撃性能が高い

サキは2種類の属性にしか攻撃できませんが、その代わりに高い攻撃性能を持ちます。

射程600でDPS7556、しかも遠方範囲攻撃なのでダメージ源としてかなり期待できます。

生産コストが高い

生産コストは6300円と全キャラ中トップクラスに高いです。

再生産時間は1分を切っているのですが、出しやすいキャラとは言えません。

移動速度が速め

このキャラの移動速度は大狂乱のゴムネコとほぼ同じです。

使っていると分かりますが、敵のKB中などに進んでほしくないところまで行ってしまうこともあります。

生産コストが高いこともありますし、出すタイミングは考えたほうがいいですね。

サキと相性のいいキャラ

サキの攻撃範囲は500~900で、感知射程の600からある程度進まれると攻撃が当たりません。

攻撃モーションが約2.6秒とそこそこ長いですし、前線を維持できるキャラと一緒に使ったほうがいいです。

停止・鈍足妨害をしていくのが効果的ですが、遠方範囲攻撃で奥まで攻撃できるのでふっとばし特性を持つキャラも役立つでしょう。