【にゃんこ大戦争】地獄警官エマ・地獄軍曹エマのステータスと評価

地獄警官エマ・地獄軍曹エマのステータスと評価にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

地獄警官エマ・地獄軍曹エマは全ての敵の攻撃力を下げられる、波動バスターズガチャで引ける超激レアキャラです。

このページでは地獄警官エマ・地獄軍曹エマのステータスと評価についてまとめているので、育成の順番や編成、キャッツアイを使うかどうかの参考にしてください。

ステータス

第1形態と第2形態のステータスは同じです。

体力攻撃力DPS射程攻撃タイプ
25万50002万400(6800×3)3849200遠方全方位(-600~350)
速度攻撃間隔 [モーション](秒)再生産時間(秒)KB数生産コスト(円)
305.3 [1.6]124.9104350

特性・入手方法

全敵の攻撃力を下げる(半減、20%、2~2.4秒)
波動ストッパー
入手方法:波動バスターズガチャなど

レベル30時点、小数点第2位で四捨五入しています。
にゃんコンボなし。

評価

タコつぼやジャイにゃんより射程が長い波動ストッパー

波動ストッパーといえばねこタコつぼジャイにゃんですが、この2キャラよりも射程が長くなっています。

バトルコアラッキョやウリボーイ、ダディなどに射程有利なので、前線を維持できるならこれらの敵を相手にする時はタコつぼなどを使うより安定します。

ただコラボキャラの初音ミク東京やエヴァ零号機の射程よりは短いですし、移動速度の速さやKB数の多さのためネコマシン・滅のほうが使いやすいと感じる時があります。

うまく使えれば味方キャラの場持ちを上げられる

エマは敵の属性に関わらず攻撃力を下げられるので、ちゃんと攻撃できれば混合ステージでも味方キャラの場持ちを上げるのに活躍します。

感知射程より奥のほうにも攻撃できるので、ある程度後ろから攻撃してくる敵の攻撃力を下げられる点もいいです。

高体力だが短射程でKB数が多い

25万5000と体力がかなり高いですが、KB数が10なので2万5500ダメージを受けるとKBします。

射程が200と短く被弾しやすいのですぐにKBしてしまうことが多いです。

しかもモーションが1.6秒あるので、1撃目も当てられないままKBすることもあります。

キャッツアイやプラス値はどうするか

体力が高いのでキャッツアイを使う恩恵は大きいです。敵の攻撃を受けてもKBしにくくなるので使いやすくなります。

限定キャラで引く機会は少ないので、ダブりはNPにするほうがおすすめです。

相性のいいキャラ

相性のいいキャラ理由
大狂乱のネコジャラミ高体力の殴り合いキャラ。
召し猪のカイμ上記と同じ。
デスハーデス上記と同じ。ただしエマより射程が長い。

●逆襲のカバちゃんおすすめの速攻編成を紹介

動画内のアイコン、あるいは下記ページからチャンネル登録していただけると幸いです。
水地昇’s GAME

●以下ピックアップ動画3つ
育成優先おすすめの激レアキャラ

本能の解放・強化をおすすめするキャラ14

レベルやプラス値の上昇倍率
数値がたくさん出てきますが、最後まで見るとレベルアップではだいたいどのくらい強化されるのかが分かります。

最後の方の高レベル帯では10とか違ってもあまり変わらないと書いているのはレベル80とか100とかでの話です。

にゃんこ大戦争攻略
水地昇をフォローする
無課金ゲーマー昇のブログ

コメント

*承認制です。間違いの指摘以外は基本的に返信はしないようにしていますが、いただいたコメントは励みになっています。