【にゃんこ大戦争】超極ゲリラ経験値をボンバーと大狂乱のムキあしネコで簡単攻略する方法

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

にゃんこ大戦争には特定の曜日の特定の時間に開催される超極ゲリラ経験値ステージがあります。

1回クリアすると消えてしまって次に開催されるまで待たなくてはいけませんが、消費統率力500に対してもらえるXPが最大で300万以上と、かなり効率がいい経験値の稼ぎ場です。

初心者にはなかなか難しいところで、ここは諦めているという人もいるでしょう。

しかしネコボンバーと大狂乱のムキあしネコさえいれば簡単にクリアできます。

超極ゲリラの簡単攻略編成

1段目ネコ タンクネコ狂乱のネコ狂乱のタンクネコネコボンバー
2段目大狂乱のムキあしネコ覚醒のネコムート

覚醒のネコムートは城体力を早く削るために入れているので、いなくても大丈夫です。

ボンバーと大狂乱のムキあしネコが第3形態であれば、各キャラのレベルは低くてもこの編成で勝てます。

動画のほうでも書いてますが、この編成にネコデリバリーなどのアタッカーを入れて普通に使っていくと勝てなくなります。

イノワールの体力を早く削り過ぎてKBさせ、せっかく溜まった壁キャラやボンバーが一掃されてしまうからです。

覚醒ムートもですが、大狂ムキあし以外のアタッカーを使うなら、クロサワ監督を倒したあとがいいです。

各キャラの生産の仕方

まず殺意のわんこが出てきますが、これを自城に引き付けてから壁キャラを生産。

次に大狂乱のムキあしネコやネコボンバーも生産します。

あとは覚醒ムート以外のキャラを全力生産していくだけです。

こうすることによってイノワールなど前線に出てきた敵を止め、大狂乱のムキあしネコの波動攻撃でクロサワ監督を倒すことができます。

クロサワ監督が倒せればこちらの前線が崩壊する心配がなくなるので、覚醒ムートなどのアタッカーも出していってクリア時間を短縮できます。

攻略動画

実際に上記の編成で超極ゲリラ経験値ステージをクリアした様子を動画にしました。