【にゃんこ大戦争】大狂乱のネコ降臨 デスモヒカンのずるい攻略方法と正攻法

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

大狂乱のネコ降臨「デスモヒカン」の攻略法について、カンバン娘を利用するずるい方法と正攻法の2パターンを紹介します。

ずるい方法ではキャラのレベルがかなり低くても攻略可能なので、どうしてもこのステージがクリアできないという人は参考にしてみてください。

ちなみにこのステージの開催日は毎月3日です。

大狂乱のネコ降臨 ずるい攻略法

このステージは実は敵に出撃数制限がかかっていて、最大10体までしか出てきません。

また、15分ほど経つとカンバン娘が1体ずつ出てくるのですが、このカンバン娘を10体場に溜めてしまうとボスを出さずに攻略できます

戦闘開始からザコ敵が出てきますが、それを壁キャラで食い止めてカンバン娘が出てくるまでひたすら耐久します。

カンバン娘が場に10体溜まったら(カンバン娘以外に敵がいない状態になったら)攻撃力が低くて単体攻撃をするキャラを出していき、カンバン娘を敵城の後ろまでKBさせます。

あとは単体攻撃をするキャラで敵城の体力を削りきって終わりです。

この攻略法はボスを出現させず、ザコ敵を相手にするばかりなので誰でもクリア可能です。

ただ敵城を叩かずに、壁キャラでザコ敵を止める必要があるのでかなり時間が必要となる戦法となります。

スピードアップを使っても80分ほどかかるので、そんなことしたくないという人はある程度キャラの育成を進めたり、適性のあるキャラを揃えて正攻法で挑んでください。

大狂乱のネコ降臨 正攻法

このステージは敵城を叩くまでボスが出てきません。

そこで最初に湧いてくるザコ敵を壁キャラで止め、お金を貯めます。

この時できるだけ自城に敵を引き付けて壁キャラで止めておくと、遠方範囲攻撃をするキャラを溜めることができます

大狂乱ステージに挑戦するユーザーならガチャをある程度回して、オタネコは持っていると思います。

このオタネコを第3形態のネコスーパーハッカーにするとボスである大狂乱のネコモヒカンを遅くでき、近づきにくい師匠の体力も削れるので編成に入れるとかなり攻略が楽になります。

ネコスーパーハッカーをどれだけ場に溜めるか、他のキャラの育成状況にもよりますが、量産壁キャラを4体編成してにゃんピューターを使うのがおすすめです。

さらにスニャイパーを使うと万全にできます。

アタッカーとしても遠方に攻撃できるキャラが適していて、波動で奥まで攻撃できる狂乱のキモネコなどを編成しましょう。

もちろんメガロディーテなどの超激レアキャラがいるならそれらも編成するとさらに楽になります。