【にゃんこ大戦争】狂乱のタンク降臨 攻略方法とおすすめ編成

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

狂乱のタンク降臨(絶対防御 超激ムズ)は毎月4日に開催され、ステージクリアで狂乱のタンクネコが必ず入手できます。

このステージの攻略方法とおすすめ編成についてまとめましたので参考にしてみてください。

狂乱のタンクネコの詳細

ボスである狂乱のタンクネコは体力320万、攻撃力3万240です。

攻撃間隔が2.23秒と短く、射程が390と結構長いです。

体力がかなり高いうえにKB数が1、しかも射程が長くて攻撃力も高い厄介なボスです。

KB数1というのは、にゃんこ砲やスニャイパー、(白い敵を)ふっとばせるキャラを使わないと体力を削りきるまでKBしないということです。

攻撃力が3万を超えていますが、基本キャラのゴムネコがレベル110でも一撃で倒される威力です。

基本的には、複数の低コストの壁キャラを常時生産することでボスの進行を抑え、射程勝ちしているアタッカーで体力を削っていくことになります。

狂乱のタンク降臨の攻略方法

ボスは厄介ですが敵城を叩かないと出てこないので、お金貯めは楽にできます。

白い敵のゴリさんとアヒルンルン、浮いてる敵のまゆげどりが無制限に出てきますが、アヒルンルンの体力が他より少し高くなっていることには注意したほうがいいかもしれません。

お金貯めができたらアタッカーと壁キャラを全力生産していきます。この時、ネコスーパーハッカーなどの移動速度の遅いキャラを使う場合は早めに出しておきましょう。

狂乱のタンクネコの体力が高いので長期戦になりやすいのと、キャラの生産はアプリにまかせるほうが早いので、にゃんピューターを使ったほうがいいです。

にゃんこ砲はボスを押し返せるノーマルの砲か、キャノンブレイクを使うのがいいでしょう。

キャラのレベルが十分に上げられていて、編成が適性であればにゃんピューターをオンにした時点で勝ち確です。

おすすめ編成

1段目ネコタンクネコちびネコちびタンクネコネコソーラン
2段目ネコドラゴン狂乱のネコドラゴン狂乱のネコムートタマとウルルンネコスーパーハッカー

1段目のちびネコ~ネコソーランは低コストの壁キャラならなんでもいいです。狂乱のネコをもう取得しているならそちらを優先して編成してください。

2段目のキャラもボスに射程勝ちしているアタッカー、あるいは妨害キャラを代わりに編成して大丈夫です。

おすすめキャラ

ボスに射程勝ちしているキャラならほぼ全ておすすめ。

ただ射程400とかだと余裕がないので、440くらいあると安心です。

中でも効果的なのは白い敵に超ダメージを持つガオウダークや、ふっとばして遅くできるグラディオス。長射程から攻撃できるルガ族なども役立ちます。

狂乱攻略まとめページ