【にゃんこ大戦争】大狂乱のキモネコ降臨 攻略方法とおすすめ編成

にゃんこ大戦争攻略

ども、昇です。

大狂乱のキモネコ降臨(ムキフェス 極ムズ)ステージは毎月12日に開催され、ステージクリアで狂乱のキモネコ・狂乱の美脚ネコ大狂乱のムキあしネコに進化させることができるようになります。

このステージの攻略方法とおすすめ編成についてまとめましたので参考にしてみてください。

大狂乱のムキあしネコの詳細

ボスである大狂乱のムキあしネコは体力30万、攻撃力9990です。

攻撃間隔が約1.6秒で、射程100で範囲攻撃してきます。

射程自体はかなり短いですが、必ず発生する波動で広範囲攻撃されます

大狂乱のネコジャラミと違って波動を100%放ってくるので厄介そうですが、威力はそこまで強くなく、体力が高いキャラならある程度持ちこたえてくれます。

鬼湧きしてくるならもっと難しかったでしょうが、ある程度間隔をあけて1体ずつ出てくるので強力なアタッカーがいれば楽に倒せます。

大狂乱のキモネコ降臨の攻略方法

大狂乱のムキあしネコ以外はにょろやリッスントゥミーといった本当に弱い敵しかいないので、波動対策ができていれば楽々勝てるステージです。

ボスが最初から出てくるステージなのでお金貯めをする時間はそれほどありませんが、ねこタコつぼを生産しながらアタッカーを適当に出しいくのでOK。

大狂乱の巨神降臨の時と違い、波動ストッパーのねこタコつぼが前線に到達しても結構場持ちするので、常時生産していけば波動を完封できます

ちなみにねこタコつぼがレベル30だと体力が2万7200あるので、大狂乱のムキあしネコに直接攻撃されても2回耐えられます。

おすすめ編成

1段目ねこラーメン道ねこタコつぼねこ陰陽師狂乱のバトルネコネコパーフェクト
2段目

ねこラーメン道はレベル35以上にするか、レベル31以上でにゃんコンボの体力アップ(小)を発動させると体力が2万を超えるので、大狂乱のムキあしネコの通常攻撃と波動をくらっても1回耐えることができます。

ラーメン道とねこタコつぼを常に生産していくのでも十分ですが、ねこ陰陽師で大狂乱のムキあしネコの攻撃力を下げられるとさらに安定します。

アタッカーに狂乱のバトルネコやネコパーフェクトを入れていますが、DPSが高めだったり量産していけるアタッカーであれば何でも構いません。

おすすめキャラ

にょろなどのザコ敵を処理するために狂乱のキモネコなどを編成しておくのもおすすめです。

殴り最高峰のキャラであるにゃんまも活躍します。